Статьи
Статья

Дайджест главных научных событий осени

Мы продолжаем освещать самые интересные фестивали, конференции, мастер-классы, кинопоказы, выставки и всё, что связано с наукой в России. Осень — не повод сидеть дома для светлых умов! Материал продолжает обновляться.

Фестиваль науки «Кстати»

Кочующий по городам России фестиваль науки пройдет в этот раз в Новосибирске с 25 по 29 октября. Основные темы фестиваля — наука, образование, техническое творчество и атомная энергетика. Не в последнюю очередь «Кстати» представляет собой площадку для презентации достижений отечественной науки и техники широкой аудитории — фестиваль могут посещать как школьники, интересующиеся научными отраслями, так и профессионалы.

Это выставка достижений мейкеров Москвы и других частей России, это особые гости из-за рубежа, это более сотни интерактивных стендов, десятки мастер-классов и увлекательных историй, презентации новых продуктов от наших партнеров и многое другое. Это крупнейший международный фестиваль в нашей стране, в нашем городе.

VI Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360˚

С 21 по 30 октября Политехнический музей совместно с компанией Beat Films проводит в Центре документального кино VI Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360°. Впервые в программу вошло не только научное кино, но и фильмы о технологиях, меняющих мир. Главная цель фестиваля – показать актуальное документальное кино о науке, технологиях и новых медиа, привлечь внимание активных зрителей к научно-популярной тематике и вынести на обсуждение концепцию возможного будущего. 

Study UK: Discover You

Британский Совет приглашает на ежегодную Выставку британского образования "Study UK: Discover You", которая пройдет 10 октября 2017 года (с 15.00 до 19.30) в Санкт-Петербурге, в отеле Corinthia (Невский проспект, 57). Выставка проводится в России уже в 19-й раз и давно стала знаковым событием на рынке международного образования. 

Международный кинофестиваль «Мир знаний»

XII Международный кинофестиваль «Мир Знаний» пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 22 октября 2017 года. В конкурсную программу фестиваля вошли научно-популярные и образовательные фильмы из России, Франции, Германии, Австралии, Испании, Великобритании и других стран о последних достижениях мировой науки в разных областях знаний. Специальная программа фестиваля будет посвящена Году экологии в России.  Фестиваль организует Киностудия им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ, Комитета по науке и высшей школе и Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, а также Открытой киностудии «Лендок», Университета ИТМО и телеканала «Наука». Вход на фестиваль свободный, однако организаторы рекомендуют заранее регистрироваться на события в разделах «Программа» и «Расписание» на сайте фестиваля mir-znanij.info.

«РУСАЛ ФестивАL»

РУСАЛ ФестивАL - масштабный социально-культурный проект компании РУСАЛ. Он проводится с 2015 года и на данный момент имеет несколько направлений: #Кино, #Театр, #Наука и #Вело. География фестиваля включает города Сибири, Урала, Поволжья и Северо-Запада, где есть предприятия компании. В этом году РУСАЛ ФестивАL вышел на международный уровень – в список городов проведения добавился Ереван. В рамках фестиваля в разных городах России и Армении будут показаны фильмы телеканала «Наука»: «Автомобильные диски», «Скоростной поезд», «Какая польза от микробов», «Виртуальная реальность», «Антибиотики» и «Взрывоопасный кекс. Вред и польза Е-добавок». Программу фестиваля и расписание показов уточняйте на сайте мероприятия.

 

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.