Новости

Команда московских школьников заняла абсолютное первое место на Олимпиаде мегаполисов

Опубликованы результаты I Международной олимпиады мегаполисов, проведённой с 4 по 9 сентября 2016 года по инициативе Мэра Москвы.
Команда столицы России в итоге заняла абсолютное первое место, также золотые медали получили команды школьников Санкт-Петербурга и Белграда.
На втором месте — команды городов Минска, Джакарты, Софии, Будапешта и Еревана. Третье место поделили школьники из Таллина, Астаны, Лейпцига, Риги, Алматы, Пекина и Бишкека. Абсолютным победителем в личном зачёте по химии стала москвичка Елена Голубева, по физике — Тавет Калда из Таллина, по информатике — москвичи Григорий Резников и Владислав Макеев, по математике — Павел Губкин из Санкт-Петербурга.
За победу в блиц-туре Олимпиады мегаполисов были награждены пять команд — Москвы, Джакарты, Санкт-Петербурга, Софии и Будапешта.
В общей сложности участниками соревнований стали команды школьников из 22 крупнейших столиц и городов мира – это учащиеся Берлина, Милана, Москвы, Пекина, Хельсинки, Абу-Даби, Санкт-Петербурга, Минска, Тель-Авива, Риги, Еревана, Будапешта, Белграда, Джакарты, Бишкека, Лейпцига, Нью-Дели, Софии, Алматы, Таллина, Астаны, Дюссельдорфа.
Интеллектуальные испытания молодые таланты проходили по четырём общеобразовательным предметам: информатика, математика, физика и химия на площадках четырёх столичных школ. Всё оборудование, использовавшееся в ходе соревнований, останется в московских школах, ученики которых смогут использовать его для дальнейшего совершенствования своих знаний и навыков.
Для участников и гостей олимпиады была предусмотрена также и культурная программа. Ребята посетили исторический парк "Россия – моя история" на ВДНХ, Музей космонавтики, комплекс Храма Христа Спасителя, выставку "Художественные сокровища России" в Центре искусств на Волхонке, офис компании "Яндекс", где для них провели лекции ведущие специалисты.
Кроме того, ребята вместе с руководителями команд совершили вечернюю прогулку на теплоходе с обзором достопримечательностей Москвы. 10 сентября для них было запланировано посещение праздничных мероприятий Дня города в Парке Горького и Екатерининском парке.
Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.