Новости

Ведущий «EХпериментов» примерит суперкостюмы

В новом сезоне на телеканале «Наука» зрителей ждут премьерные серии уже известных проектов.

Так, Антон Войцеховский, автор и ведущий программы «EХперименты», расскажет все о секретных языках, примерит суперкостюмы и исследует пушки — современные и старинные.

В каждой программе автор и ведущий Антон Войцеховский в доступной форме раскрывает зрителям суть явлений и научных открытий, проводя множество экспериментов не только на высокотехнологичных установках, но и в домашних условиях.

А для того чтобы сделать рассказ о науке интересным, используются современные технологии. Компьютерная графика позволяет наглядно продемонстрировать то, о чем ведется рассказ в фильме. При помощи камер, снимающих со скоростью до 150 тысяч кадров в секунду, можно в подробностях увидеть любое, даже очень быстрое действие. Это самые разные процессы — от открывания бутылки шампанского до человеческой мимики. Экстремальные камеры позволяют снимать из невероятных позиций и быть очевидцами опасных явлений. Тепловизорные камеры способны увидеть тепло или холод, которые излучают предметы вокруг нас. Макрокамеры показывают волшебную красоту микромира. Беспилотники — взгляд на города и объекты с высоты птичьего полета без использования дорогостоящих самолетов и вертолетов.

 

 

 

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.