Новости

Нет, NASA не собиралось менять ваш знак зодиака

Новое сообщение NASA, опубликованное на образовательном портале агентства Space Place, взорвало Интернет. В СМИ распространилась информация о том, что ученые решили обновить астрологические знаки впервые за две тысячи лет, и это означает, что у 86% из нас должен быть другой знак зодиака.
То, что многие восприняли как сенсацию, на самом деле оказалось лишь разрушенным мифом. По сути, ученые NASA лишний раз доказали: астрология не имеет ничего общего с астрономией и уж тем более с наукой. А сама статья была опубликована на детской страничке космического агентства, чтобы подрастающие поколения знали разницу.
Зодиакальный круг, напомним, придумали в Древнем Вавилоне. Тогда астрологи поняли: за год светило пересекает 13 созвездий, а, значит, год имел 13 циклов. "Выбрость" лишний решили ради привязки к циклам лунного календаря, по которому и жили древние цивилизации.
Самое большое обсуждение в Сети вызвал тот факт, что новый Зодиак состоит из тринадцати созвездий. Новым, тринадцатым знаком должен был якобы стать Змееносец — соответствующее созвездие на небосводе находится между Скорпионом и Стрельцом.

"Мы, каждый день, глядя на Солнце видим его на фоне разных звездных рисунков, — поясняет старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга, доцент физического факультета МГУ Владимир Сурдин. — Так вот этот путь разделили на 12 частей, назвали его знаками Зодиака и пытались использовать в своих прогнозах. На самом деле в NASA объяснили, что Солнце пересекает не 12, а 13 созвездий".

Тем временем пресс-секретарь NASA Дуэйн Браун (Dwayne Brown) отметил, что ведомство обеспокоено такой реакцией СМИ. Он подчеркнул, что к зодиакальным знакам у NASA нет никакого интереса и агентство не собирается в них что-то менять.
Читайте также
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Мы все в автобусе, который завис над пропастью. Все восемь миллиардов внутри».