Новости

Колонизация Красной планеты: Илон Маск запустит \"электричку\" на Марс

Сенсационная новость, стирающая грань между фантастикой и реальностью пришла из Мексики. Амбициозный план по колонизации Марса представил глава корпорации SpaceX Илон Маск. На Красной планете бизнесмен намерен создать город-миллионник и запустить космические "электрички" между Землей и Марсом.
Это походило на фантастический фильм, но автор уверял: скоро космические корабли будут курсировать между Землёй и Марсом с регулярностью современных круизных лайнеров. И возить по сто, а то и по двести человек.
"Время в пути может составить поначалу 80 дней. Но эту цифру мы, конечно же, улучшим. Вы увидите: перелет на Марс потребует не больше месяца", — обещает главный исполнительный директор, главный конструктор компании SpaceX Илон Маск.
Разгонный блок корабля сможет возвращаться на место запуска и снова взлетать уже с новой капсулой. Чтобы топлива хватило до самой Красной планеты, ракету дозаправят на орбите.
"Наши две планеты на самом деле удивительно близки во многих отношениях. И если мы сможем подогреть Марс, у нас была бы толстая атмосфера и такие же как на Земле океаны", — продолжает мечтать Маск.
Марс похож на Землю лишь частично. В сутках почти 24 часа, есть вода, но она не питьевая; местами 20 градусов тепла, но чаще — мороз в минус 150. Но Илон Маск уверен: лет за 100 там можно создать самодостаточный город-миллионник, куда избранные смогут переселиться в случае гибели Земли.
Идее колонизации Марса уже лет сто. Исследовали эту планету и отечественные ученые. И они напоминают, что все подобные проекты так и остались на бумаге.
"Марс — неблагоприятная планета. Там сильная радиация. И человек не способен работать там более года. Значит, по прилету нужно непременно обзавестись подземными жилищами", — советует старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга Владимир Сурдин.
Проект заселения Марса представил бизнесмен, стоявший у основания мировой системы электронных платежей и компании Tesla — она произвела просто революцию в автомобилестроении. Пока стоимость одного билета на Марс — 10 миллиардов долларов, но предприниматель собирается снизить цену до 200 тысяч. А это немногим дороже, чем знаменитые электрокары, которые выпускает его фирма.
Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.