Новости

«Наука» покажет вручение Нобелевской премии в области медицины и физиологии

Канал «Наука» в пятый раз покажет главное событие из мира науки в режиме реального времени. 3 октября в 12:15 мск начнется трансляция вручения Нобелевской премии в области медицины и физиологии.

Зрители канала «Наука» увидят объявление лауреатов Нобелевской премии в режиме реального времени в рамках специальных выпусков программы «Вопрос науки». Ведущий Алексей Семихатов обсудит прогнозы и итоги решения нобелевского комитета вместе с ведущими российскими учеными.

Так, объявление лауреатов в области медицины и физиологии будут комментировать Сергей Недоспасов, заведующий кафедрой иммунологии биологического факультета МГУ, Юрий Котелевцев, замдиректора Исследовательского центра функциональной геномики и интегративной физиологии Сколтеха, и биолог Анастасия Казанцева.

Основатель премии Альфред Нобель завещал выбирать лауреата по физиологии и медицине Каролинскому институту в Стокгольме, основанному в 1810 году и являющемуся ныне одним из ведущих образовательных и научных медицинских центров мира. В созданный при нем Нобелевский комитет входят пять постоянных членов, которые обладают правом приглашать экспертов для консультаций.

Напомним, возможные претенденты до последнего держатся Нобелевским комитетом в тайне.

Лауреаты по физике станут известны 4 октября, по химии — днем позже. Вручение этих премий также можно будет увидеть на канале «Наука» в режиме реального времени.

Читайте также
Россия выходит из проекта МКС: плюсы, минусы, подводные камни
Россия выходит из проекта МКС: плюсы, минусы, подводные камни
Выход из проекта МКС — это смерть российской космонавтики или новая глава истории покорения космоса?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Генетик: «Люди уже приучены к тому, что ученые просто обязаны создавать монстров»
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики