Новости

«Наука» покажет вручение Нобелевской премии в области медицины и физиологии

Канал «Наука» в пятый раз покажет главное событие из мира науки в режиме реального времени. 3 октября в 12:15 мск начнется трансляция вручения Нобелевской премии в области медицины и физиологии.

Зрители канала «Наука» увидят объявление лауреатов Нобелевской премии в режиме реального времени в рамках специальных выпусков программы «Вопрос науки». Ведущий Алексей Семихатов обсудит прогнозы и итоги решения нобелевского комитета вместе с ведущими российскими учеными.

Так, объявление лауреатов в области медицины и физиологии будут комментировать Сергей Недоспасов, заведующий кафедрой иммунологии биологического факультета МГУ, Юрий Котелевцев, замдиректора Исследовательского центра функциональной геномики и интегративной физиологии Сколтеха, и биолог Анастасия Казанцева.

Основатель премии Альфред Нобель завещал выбирать лауреата по физиологии и медицине Каролинскому институту в Стокгольме, основанному в 1810 году и являющемуся ныне одним из ведущих образовательных и научных медицинских центров мира. В созданный при нем Нобелевский комитет входят пять постоянных членов, которые обладают правом приглашать экспертов для консультаций.

Напомним, возможные претенденты до последнего держатся Нобелевским комитетом в тайне.

Лауреаты по физике станут известны 4 октября, по химии — днем позже. Вручение этих премий также можно будет увидеть на канале «Наука» в режиме реального времени.

Читайте также
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»