Новости

Программы канала «Наука» переведены на семь языков и выходят на международный рынок

Компания «Цифровое телевидение» вместе с партнерами подготовила для продвижения за границей крупнейший пул российского медиаконтента: документальные фильмы, телепрограмы, мультфильмы, игры и мобильные приложения. В том числе для жителей большинства стран мира станут доступны ключевые проекты канала «Наука».

 Так, на иностранных языках будут полностью доступны три научных проекта: «Правила жизни 100-летнего человека» — исследование феномена долгожительства, «Тайны мозга» — авторский проект Александра Каплана, посвященный процессам, происходящих в человеческом мозге, и «Год на орбите» — флагманский проект телеканала прошлого года.

 Видео-дневник был снят во время первой российской годовой экспедиции на МКС. Впервые в истории телевидения 80% съемок для проекта сделали сами космонавты. «Год на орбите» впервые позволил зрителю так близко, подробно и от первого лица взглянуть на быт космической станции и научные эксперименты, которые Михаил Корниенко провел во время экспедиции.

 Кроме того в числе проектов канала «Наука», подготовленных на экспорт,  — избранные серии циклов «Большой скачок», «Эксперименты с Войцеховским», «Агрессивная среда» и «Джумаджи».

 Перечисленные проекты канала «Наука» будут переведены на английский, французский, испанский, португальский, китайский, арабский, хинди до конца 2016 года.

Всего холдинг подготовил для международного рынка более 2500 документальных фильмов и телепрограмм, выходивших  на каналах «Моя Планета», «Живая Планета», «Т24», и «Наука», входящих в «Цифровое телевидение». Всего на мировой телевизионный рынок выйдет более 40 познавательных телевизионных циклов. Кроме того на иностранные языки переведут более 500 серий российских мультсериалов.

В процессе дублирования были задействованы 50 переводчиков, более 100 редакторов, 25 режиссеров и звукорежиссеров, 50 дикторов, 20 аппаратных, студии звукозаписи и графического дизайна.

Партнерами «Цифрового телевидения» по подготовке экспортного пула телепрограмм выступили телеканал «360°», российские компании «0+ медиа», «Кириллица», «Облако медиа», SDI Media Russia, Eclectic Translations, а также десятки продакшн-студий в разных странах мира. Интерес к российскому контенту и партнерство с крупнейшими международными вещателями позволит пулу международного медиаконтента «Цифрового телевидения»  выйти на рынки Европы, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки, Индии и Китая.

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.