Новости

Программы канала «Наука» переведены на семь языков и выходят на международный рынок

Компания «Цифровое телевидение» вместе с партнерами подготовила для продвижения за границей крупнейший пул российского медиаконтента: документальные фильмы, телепрограмы, мультфильмы, игры и мобильные приложения. В том числе для жителей большинства стран мира станут доступны ключевые проекты канала «Наука».

 Так, на иностранных языках будут полностью доступны три научных проекта: «Правила жизни 100-летнего человека» — исследование феномена долгожительства, «Тайны мозга» — авторский проект Александра Каплана, посвященный процессам, происходящих в человеческом мозге, и «Год на орбите» — флагманский проект телеканала прошлого года.

 Видео-дневник был снят во время первой российской годовой экспедиции на МКС. Впервые в истории телевидения 80% съемок для проекта сделали сами космонавты. «Год на орбите» впервые позволил зрителю так близко, подробно и от первого лица взглянуть на быт космической станции и научные эксперименты, которые Михаил Корниенко провел во время экспедиции.

 Кроме того в числе проектов канала «Наука», подготовленных на экспорт,  — избранные серии циклов «Большой скачок», «Эксперименты с Войцеховским», «Агрессивная среда» и «Джумаджи».

 Перечисленные проекты канала «Наука» будут переведены на английский, французский, испанский, португальский, китайский, арабский, хинди до конца 2016 года.

Всего холдинг подготовил для международного рынка более 2500 документальных фильмов и телепрограмм, выходивших  на каналах «Моя Планета», «Живая Планета», «Т24», и «Наука», входящих в «Цифровое телевидение». Всего на мировой телевизионный рынок выйдет более 40 познавательных телевизионных циклов. Кроме того на иностранные языки переведут более 500 серий российских мультсериалов.

В процессе дублирования были задействованы 50 переводчиков, более 100 редакторов, 25 режиссеров и звукорежиссеров, 50 дикторов, 20 аппаратных, студии звукозаписи и графического дизайна.

Партнерами «Цифрового телевидения» по подготовке экспортного пула телепрограмм выступили телеканал «360°», российские компании «0+ медиа», «Кириллица», «Облако медиа», SDI Media Russia, Eclectic Translations, а также десятки продакшн-студий в разных странах мира. Интерес к российскому контенту и партнерство с крупнейшими международными вещателями позволит пулу международного медиаконтента «Цифрового телевидения»  выйти на рынки Европы, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки, Индии и Китая.

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?