Новости

В Новосибирске состоится VII Международный Турнир Естественный Наук

С 12 по 16 октября в стенах Новосибирского государственного университета (НГУ) пройдёт VII Международный Турнир Естественных Наук – INST’16. Шесть команд из разных стран, в том числе из России, Испании, Индонезии и Сингапура будут соревноваться в решении нестандартных задач.
Турнир откроет ректор НГУ профессор Михаил Федорук. Открытие обещает быть насыщенным: в течение дня любой желающий сможет посетить лекции от официальных партнёров турнира и приглашённых гостей – известных учёных и журналистов.
В состав команд традиционно вошли студенты, обучающиеся по одной из следующих специальностей — химия, материаловедение, физика, биология, медицина, фармацевтика, инженерия или смежные области.
Первые научные бои пройдут в НГУ 13 и 15 октября. Основные правила турнира довольно просты: команды презентуют свои решения нестандартных задач на английском языке в формате парных дебатов, и те, кто докажет свою точку зрения лучше соперников, проходят дальше. По итогам двухдневного отборочного этапа три команды пройдут в финальную битву, и 16 октября станет известен победитель Турнира.
Кроме англоязычного турнира, 15 и 16 октября в НГУ пройдёт Открытая лига ТЕН. Команды сразятся между собой и пройдут все испытания ради участия в финале всероссийского конкурса, который будет проходить в СПбГУ. Это уникальная возможность для ребят, которые не успели или не смогли пройти этапы отбора в Русскую лигу и попробовать свои силы в дебатах.
В следующем году Международный Турнир Естественных Наук переедет из России в Индию.
Расписание INST’16 можно посмотреть здесь.
Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!