Новости

Как покемоны захватили мир: премьера на «Науке»

Знакомьтесь, Чаризард, Драгонайт, Аммонит, Венузавр и Мью! Кто все эти люди, спросите вы. Но это даже и не люди, а животные, на которых вовсю по всему миру идет охота! Но чем же они прогневали человечество, что все на них так ополчились? На самом деле — это одни из самых ценных покемонов, которых ищут в новой игре с дополненной реальностью PokemonGo! Но чем популярна новая игрушка, и почему по ней сходит с ума весь мир, — рассказывает главный редактор телеканала «Наука» Мария Семенова. 

— Игра Pokemon GO — это не просто популярная игра. Это явление современности. 100 млн скачиваний в 30 странах мира. И это — только официальные цифры! А если учесть, что игра доступна не везде, а вот хакеры и умельцы есть, наверное, в каждой стране, то, я думаю, что скачиваний на самом деле в разы больше.

В процессе съемок выяснилось очень много интересного. Например, в Австралии образовалась пробка из-за массового скопления геймеров на проезжей части. Представляете, 300 человек с телефонами на несколько часов перекрыли оживленную трассу, потому что ловили редких покемонов! Или например история про известную американскую телеведущую. Она так увлеклась, что в прямом эфире прошла мимо камер во время прогноза погоды!

В общем, совершенно очевидно: игра стала такой известной не только из-за популярности покемонов в прошлом. Есть в Pokemon GO какие-то особые фишки, которые завоевали многомиллионную аудиторию. Подумайте сами — сколько на рынке видеоигр и мобильных игр сегодня предложений? Но почему-то именно покемоны стали мейнстримом. Мы решили этот феномен исследовать с точки зрения социологии, философии, психологии и других научных дисциплин. Приглашаем зрителей сделать это вместе с нами в эфире телеканала «Наука» 22 октября.  

 

 

Читайте также
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.