Новости

Онлайн-трансляцию Нобелевской премии телеканала «Наука» смотрели более миллиона россиян

В этом году общероссийский познавательный телеканал «Наука» впервые провел прямую трансляцию церемонии объявления лауреатов Нобелевских премий не только в телеэфире, но и в интернете. Онлайн-вещание значительно увеличило количество россиян, смотревших нобелевские спецвыпуски программы «Вопрос науки» с прямыми включениями из Стокгольма.

Телеканал «Наука» в пятый раз в прямом эфире транслировал на территории России церемонии объявления лауреатов Нобелевских премий за научные достижения 2016 года.

С 3 по 5 октября в специальных выпусках программы «Вопрос науки» в режиме реального времени россияне могли наблюдать, как представители Нобелевского комитета объявляют имена победителей в области физиологии, медицины, физики и химии. Ведущий Алексей Семихатов обсудил итоги решения Нобелевского комитета вместе с ведущими российскими учеными, которые прокомментировали выбор. Среди них были: Валерий Рубаков, российский физик-теоретик, специалист в области квантовой теории поля, физики элементарных частиц и космологии, академик РАН; Генрих Эрлих, российских химик, доктор химических наук, ведущий научный сотрудник химического факультета МГУ; Любовь Стрельникова, кандидат химических наук, главный редактор журнала «Химия и жизнь» и многие другие.

В этом году впервые прямые включения из Стокгольма, где располагается Нобелевский комитет, можно было увидеть не только в телеэфире, но и в интернете — онлайн-трансляция была доступна с трансляцией на Youtube-канале «Науки» и на сайте naukatv.ru.

Телеканал договорился о сотрудничестве с популярными российскими медиа, социальными и поисковыми сетями, которые также разместили виджет c трансляцией на своих интернет-площадках. Интерес к спецвыпускам программы «Вопрос науки» в этом году проявили такие популярные ресурсы, как «Вести.ру», Mail.ru, «Афиша Live», «Сноб», Life.ru, «Нейротехнологии РФ», журнал «Кот Шредингера», а также социальная сеть «Одноклассники.ру».

Спецвыпуски, посвященные Нобелевским лауреатам, были поддержаны масштабной промо-кампанией на 15 популярных телеканалах «Цифрового телевидения», в которое входит и «Наука». В эфир вышло более 750 анонсов знакового телесобытия, общая продолжительность которых превысила 6 часов!

Благодаря каналу «Наука» и другим СМИ в интернете более 1 миллиона россиян могли увидеть момент объявления победителей Нобелевской премии и первыми узнать, какие открытия стали самыми важными в 2016 году. Традиционно Нобелевские спецвыпуски в телеэфире канала «Наука» также пользуются большой популярностью, но точные данные о телеаудитории на основе измерений TNS Russia будут подсчитаны только в ноябре.

Cамо вручение Нобелевской премии пройдет по традиции 10 декабря (день смерти Альфреда Нобеля) в Стокгольме и Осло. Накануне мероприятия лауреаты читают лекции — их тоже можно будет увидеть в эфире канала «Наука».

Телеканал «Наука» ежегодно транслирует церемонию вручения Нобелевской премии и открыт к сотрудничеству со всеми, кто готов популяризировать важные достижения ученых разных стран.

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.