Новости

Таланты человека можно определить по длине его пальцев

Карл Пинска из Нор­вежс­кого уни­вер­си­тета ес­тест­вен­ных и тех­ни­чес­ких на­ук (NTNU) в своей докторской диссертации решил рассмотреть вопрос, действительно ли длина указательного и безымянного пальцев могут рассказать о талантах человека, например о способностях в спорте, математике и т. д.

 

На длину пальцев влияет уровень тестостерона во время внутриутробного развития: чем он выше, тем длиннее оказывается безымянный палец в сравнении с указательным. Считается, что люди с такими пальцами отличаются хорошим пространственным мышлением, математическими способностями и спортивными задатками, передает «Вокруг света».

 

В исследовании Карла Пински приняли участие 42 женщины с различным уровнем тестостерона, которым предлагали решать различные задачи. Также у всех участниц эксперимента была замерена длина пальцев. Эксперимент подтвердил, что короткий указательный палец свидетельствует о более высоком уровне тестостерона даже в зрелом возрасте. При этом более высокий уровень тестостерона способствует развитию физических способностей человека. Также ученый обнаружил взаимосвязь между хорошими математическими способностями и более развитым пространственным мышлением. Низкий уровень тестостерона ассоциируется с лучшими филологическими способностями и хорошей памятью на тексты.

 

Также ученый считает, что более высокий уровень тестостерона во время внутриутробного развития может быть связан с повышенным риском развития СДВГ, аутизма и синдрома Туретта — генетического расстройства центральной нервной системы, которое характеризуется множественными моторными тиками. Эти заболевания чаще встречаются у мужчин. А низкий уровень тестостерона связан с повышенным риском развития депрессии и тревожных расстройств, которые чаще встречаются у женщин.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.