Новости

Итальянский профессор придумал полезное для работы сердца мороженое

Профессор Римского университета Тор Вегата и кардиолог Валерио Сангвини запатентовали рецепт мороженого, которое, по их словам, обладает антиоксидантными свойствами, а значит, позволит людям жить дольше и работать быстрее.

 

Точный рецепт мороженного Сангвини держит в секрете, однако он упомянул, что десерт содержит какао-порошок, фундук и экстракты зеленого чая. Они, как известно, обладают антиоксидантными свойствами, которые улучшают работу сердца и предотвращают некоторые заболевания.

 

«Такими же свойствами обладают красные ягоды, гранат, ягоды годжи, однако я обнаружил, что, пока эти продукты добираются до нашего стола, они теряют свои свойства. Сухофрукты, какао-бобы и зеленый чай лучше сохраняют эти вещества особенно при низких контролируемых температурах», — рассказал ученый.

 

Проведенные тесты на людях уже показали значительное улучшение здоровья тех, кто ел мороженое, пишет The Independent.

 

До употребления мороженого участники эксперимента сдавали кровь для анализа, после чего садились на велотренажер и крутили педали так быстро, как могли. Половине испытуемых давали обычное шоколадное мороженое, другим — новое мороженое профессора Сангвини. Результаты показали, что работа сосудов людей, которые ели мороженое с антиоксидантными свойствами, улучшилась, в то время как у других испытуемых не было замечено изменений.

 

Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале Nutrition. Если они будут подтверждены, мороженое может быть добавлено в список итальянских продуктов с антиоксидантными свойствами.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.