Новости

Мужчины со счастливым детством создают более крепкие семьи

Выросшие в теплой семейной обстановке мальчики чаще сохраняют любовь и доверие в браке в пожилом возрасте. Об этом заявили американские ученые, в рамках эксперимента более 70 лет наблюдавшие за мужчинами с их подросткового возраста до старости.

 

В исследовании, которое началось в 1938 году, принял участие 81 мужчина. Добровольцы регулярно отвечали на вопросы о своей семейной жизни. Первые данные касались подросткового возраста участников исследования, в том числе сохранились интервью с их родителями и социальными работниками, а также анкеты самих участников эксперимента, передает «Вокруг света».

 

В разные годы добровольцы заполняли анкеты и проходили психологические тесты, которые позволяли определить их способность управлять своими эмоциями. В возрасте 70–80 лет участники исследования отвечали на вопросы об их текущем семейном положении, в том числе о том, насколько комфортно и защищенно они чувствуют себя рядом с супругой.

 

У мужчин, которые воспитывались в благополучных семьях, к старости складывался более крепкий союз.

 

«Наше исследование показывает, что влияние детского опыта на психологию мужчины сохраняется даже в преклонном возрасте, — говорит Роберт Валдингер из Гарвардской медицинской школы. — Причина может заключаться в том, что теплые и доверительные отношения с родителями способствуют лучшему управлению эмоциями и формируют навыки межличностной коммуникации в зрелом возрасте. Это способствует сохранению счастливого брака до конца жизни».

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.