Новости

Учебную программу по географии могут изменить после диктанта

Учебную программу по географии, возможно, изменят. Зависит это от итогов Всероссийского географического диктанта. Он прошел сегодня во всех субъектах России. Открыты были более полутора тысяч площадок. Подготовили материал специалисты Русского географического общества.
Диктант, который объединил Россию. Участвуют все 85 регионов, несколько сотен тысяч человек. 1700 площадок. Перед тестовой частью вопроса — викторина, чтобы понять принципы заданий. К примеру, с кем в естественных условиях не может встретиться снежный барс?
Для каждого региона — свои задания. Первыми диктант писали на Дальнем Востоке. В Южно-Сахалинске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском пришедших на диктант ждали вопросы о сопках, тайфунах и промысле удэгейцев. В Москве, Владимире и Астрахани — о притоках Волги и городе-герое у самых западных границ России. В варианте для Центральной России всего один лист. 30 вопросов, разделенных на три блока.
Больше всего площадок в Якутии. Около шестисот пятидесяти. В поселке Черский недалеко от побережья Северного Ледовитого океана проверить свои знания пришли 130 человек — сотрудники морского порта, гидробазы, Северо-восточной научной станции.
В Екатеринбурге диктант писали более 400 воспитанников суворовского училища. Всего министерством обороны было организовано 58 площадок в высших учебных заведениях, в суворовских училищах и кадетских корпусах.
Инициатором проведения диктанта выступил председатель Попечительского совета Русского географического общества Владимир Путин. Проходит диктант уже во второй раз. В Москве в главной аудитории МГУ в этот день — ни одного свободного места. Вновь на студенческую скамью сели ректор МГУ Виктор Садовничий и президент Русского географического общества Сергей Шойгу.
"Я не знаю, что мы получим. Я первый раз за 40 лет сдаю экзамен", — улыбнулся Виктор Садовничий.
Попытали свои силы и известные спортсмены. Им по долгу службы приходилось много путешествовать. Это и помогло ответить на многие вопросы.
Один из главных принципов диктанта — анонимность. Указывать свое имя на бланке не нужно. Географический диктант — это не экзамен, это — способ проверить себя. Результаты можно будет узнать на сайте Русского географического общества.
Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.