Новости

Новая партия лошадей Пржевальского прибыла в Оренбургский заповедник

Международный лошадиный рейс прибыл в Оренбург с задержкой на 6 часов. В Венгрии контейнеры с животными грузили вручную, а вес каждого почти полтонны. Россия встретила гостей крепким морозом за 20 градусов. Вместо хлеба-соли, конечно, сено.
Живой груз сопровождали два ветеринара и руководитель венгерской программы сохранения популяции этих лошадей. Полет, длительностью 4 часа, прошел без приключений.
"Это действительно был очень долгий путь, но все прошло прекрасно, лошади здоровы и чувствуют себя хорошо и мы очень счастливы, что смогли доставить вам 14 лошадей", — доволен Кристин Бамгердер, руководитель программы сохранения диких лошадей заповедника Хорткбадь.
В пути лошади должны были стоять и не иметь пространства для маневра, для их же безопасности. Для каждой лошади предусмотрено отдельное посадочное, вернее постоечное место. В специально сконструированном коробе, где предусмотрена защита от тряски и есть технологические окошки, чтобы животное можно было покормить и напоить. это и есть самый настоящий лошадиный бизнес-класс
Их погрузили в два КАМаза, в одном поехал гарем жеребца Неро, он сам и 8 его подруг, в другом шестеро самцов, которым в будущем предстоит отбить у Неро его невест. Романтическая процессия растянулась на 3 часа пути по оренбургским дорогам, быстро ехать нельзя — замерзнут на ветру. Красивый закат лошади так и не увидели, до заповедника они добрались уже в темноте.
Этот барабанный топот из контейнера — не что иное, как сильное желание лошадей поскорее оказаться на свободе, знакомство с новым местом жительства придется проводить под покровом ночи, но это не страшно, главное они уже дома.
Сильные и молодые — они ускакали в ночь, еще не зная, что ареал их обитания на ближайший год это всего 45 гектаров акклиматизационного загона, природа в нем дикая, но человек рядом, а значит с едой и водой проблем не будет.
Ну а через год сегодняшние туристы смогут выйти в большой загон, где в их распоряжении окажется уже 16 тысяч гектаров степи, на сегодняшний день в мире это самый большой огороженный участок для восстановления дикой популяции. Сейчас там уже гуляют шесть лошадей, завезенных из Франции, скоро у них появятся соседи из Венгрии, этот евросоюз и станет основой новой русской популяции почти исчезнувшего вида.
Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.