Новости

Медведев освободил от должности замминистра-академика

Замминистра образования и науки России Алексей Лопатин лишился должности. Освобождение Лопатина по его просьбе подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Алексей Лопатин был избран в Российскую академию наук (РАН).
Выборы в РАН завершились 28 октября 2016 года. Членами Академии стали в 2016 году 14 представителей власти. Ранее президент России Владимир Путин пообещал предоставить всем избранным в РАН представителям власти возможность полноценно работать на благо науки, напоминает РИА Новости. Путин напомнил, что в 2015 году просил высших должностных лиц и представителей власти воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук.
28 ноября Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами делами президента, ФСБ, Минобороны, МВД в связи с их избранием в Российскую академию наук.
По собственному желанию от должности заместителя министра внутренних дел — начальника Следственного департамента МВД освобожден Александр Савенков. Также уволен с поста начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России генерал-лейтенант Василий Христофоров, от должности заместителя управляющего делами президента — начальника Главного медицинского управления Управделами президента освобожден Константин Котенко, а Александр Фисун лишился поста начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны.
Кроме Лопатина академиком стал член Совета Федерации Арнольд Тулохонов. А новым членкорам стал еще замдиректора по науке Российского фонда фундаментальных исследований Игорь Шеремет.
Читайте также
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
Тело человека как карта истории
Почему снежинка шестиугольная
Почему снежинка шестиугольная
Снежинка — это просто кристаллик льда. Но почему она шестиугольная?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена