Новости

В Бельгии усталость от работы официально признали болезнью

Власти Бельгии официально признали заболеванием "выгорание" на работе. Согласно статистике, ежегодно по этой причине к врачам обращаются до 10 тысяч человек. В конце ноября хроническую усталость от трудовой деятельности признала министр здравоохранения страны Магги Де Блок, сообщает Le Soir.
Чиновница обещала принять меры по профилактике "выгорания" на рабочем месте. Журналисты отмечают, что признание этого феномена болезнью позволит повысить до 70 процентов сумму, которую страховая компания возмещает трудящимся за посещение врачей.
Социологи отмечают, что в 2015 году более 8,2 тысяч человек брали отпуска или отгулы именно из-за того, что "сгорели" на работе. Интересно, что более 500 человек из них были фрилансерами. По данным исследователей, рано или поздно из-за работы таким образом заболевает каждый десятый житель Бельгии.
Впервые некоторые местные работодатели внесли пункт "сгорел на работе" в перечень страховых случаев в 2014 году. Учёные отмечают, что нередко причиной возникновения этой проблемы становится сокращение штата. Нагрузка на оставшихся сотрудников возрастает, но они боятся протестовать, чтобы их самих не уволили.
Читайте также
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.