Новости

Российские роботы взяли на Олимпиаде в Индии четыре медали

Четыре комплекта наград выиграла российская сборная на XIII Всемирной олимпиады роботов в Индии. Российские роботы взяли две золотые медали в основной и творческой категориях. Также в копилке российской сборной серебро и бронза World Robot Olympiad 2016.
Россиян с победой на Всемирной олимпиаде по робототехнике поздравил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.
Он отметил, что российские школьники постоянно находятся среди победителей таких крупных международных соревнований.
"Это демонстрирует неизменный интерес молодежи к ИТ-сфере в нашей стране. Сегодняшние участники олимпиады завтра станут ведущими специалистами в своей области, и наша задача — обеспечить им возможность поступления в выбранные вузы и превращения в тех профессионалов, которых видно уже сейчас", — продолжил Никифоров.
Золоту Россия обязана команде "Технопарк МПЛ" из Мурманска Кириллу Санникову, Павлу Шевцова и их руководителю Арсению Марцюку из Мурманского политехнического лицея, а также команде Ocean waste collector из санкт-петербургского президентского физико-математического лицея №239, которую под руководством Сергея Филиппова представляли Дмитрий Кудряков, Лев Глушковский и Михаил Городов.
Серебро игр получила в старшей группе творческой категории команда "Роборука" из петербургского Университет ИТМО под руководством Игорем Лосицким. Второе место завоевали Александр Тюльпанов, Левон Погосов, Данил Нечаев.
Бронзу в футбольном чемпионате роботом получила команда Fixies лицея Иннополиса из Татарстана. В нее входили Семен Сонаров и Роман Вертячих, а руководил ими Рустам Кагапов.
Всемирная олимпиада роботов проводится с 2004 года. С тех пор ежегодно она проходила в Сингапуре, Тайбэе, Маниле, Джакарте, Дохе и других городах. В 2014 году Всемирная олимпиада роботов впервые состоялась в России в городе Сочи. В ней участвовали три тысячи робототехников из 47 стран.
В 2015 году XII Всемирная олимпиада по робототехнике прошла в Катаре. На ней российские команды завоевали на ней два золота — в основной категории средней возрастной группы и творческой категории старшей возрастной группы. Кроме того, россияне завоевали две серебряные медали в творческой категории младшей возрастной группы и в студенческом зачете, а в футбольном турнире роботов российская команда стала четвертой. Также российский проект был отмечен отдельным призом Creativity Award.
Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.