Новости

Стивен Хокинг госпитализирован в Риме

В Риме госпитализирован самый известный физик современности Стивен Хокинг. 74-летний ученый прибыл в итальянскую столицу на конференцию в Папской академии наук. Здесь он встретился с Папой Римским Франциском, и Папа Римский его благословил.
Но ночью 2 декабря был госпитализирован в клинику Джемелли, сообщает РИА Новости. Изучающий черные дыры и развивающий теорию возникновения мира в результате Большого взрыва ученый госпитализирован для обследования.
Состояние госпитализированного не угрожает его жизни. Возможно, что британец уже сможет покинуть клинику 3 декабря.
В 1963 году 22-летнему Хокингу был поставлен диагноз "боковой амиотрофический склероз" (БАС). Жить ему осталось два-три года, тогда посчитали врачи.
Но будущий светила физической науки нашел, чем их удивить. Ученый не только продолжил научную работу, но дважды женился и стал отцом троих детей.
Даже полностью парализованный он ведет активную жизнь: преподает, выступает с докладами, общаясь с миром с помощью компьютерного синтезатора речи.
Его книга "Краткая история времени" была издана 10-миллионным тиражом. Стивен Хокинг является одним из основоположников квантовой космологии. Он не только теоретик науки, но и ее популяризатор. В частности, специально для детей он написал книгу "Джордж и тайны Вселенной".
Стивен Хокинг призывает человечество поторопиться с отправкой к другим планетам. Он предостерегает людей от войны с машинами.
Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!