Новости

Шерлок нашел потерявшуюся в XIX веке «морскую каплю»

Ученый из Океанариума Монтерей-Бэй (штат Калифорния) Роб Шерлок нашел прозрачное беспозвоночное животное Bathochordaeus charon, которое по внешнему виду напоминает большую каплю и последний раз было замечено более века назад.

 

Первое описание Bathochordaeus charon в 1899 году сделал профессор Карл Чун из Лейпцигского университета, который наткнулся на него в южной части Атлантического океана. Решив, что животное обитает в глубинах океана, ученый назвал его в честь Харона — перевозчика душ умерших из царства живых в царство мертвых в греческой мифологии. С тех пор никто не сумел подтвердить существование Bathochordaeus charon.

 

В этот раз для обнаружения беспозвоночного Шерлоку пришлось использовать аппарат с дистанционным управлением на побережье американского города Монтерей, пишет LiveScience.

 

Как рассказал Шерлок, Bathochordaeus charon принадлежит к группе морских существ, известных как аппендикулярии — морские беспозвоночные животные, внешне отдаленно похожие на головастиков. В длину они достигают максимум 10 см.

 

Найденное беспозвоночное команда исследователей поместила в термически изолированный контейнер и отправила на изучение в Смитсоновский институт. Позже, пересмотрев записи за последние 25 лет исследований, ученые пришли к выводу, что Bathochordaeus charon неоднократно попадался им на глаза, но они не обращали на него внимания. 

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.