Новости

Васильева не нашла плагиата в диссертации Мединского

Министр образования и науки Ольга Васильева в эфире телеканала "Россия 24" заявила, что плагиата в докторской диссертации по истории министра культуры Владимира Мединского нет. Васильева поддерживает решение Мединского публично защитить свою работу на диссертационном совете по истории в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова. "Главное в кандидатской работе — маленькое научно-исследовательское участие. Докторская работа — это новое направление, либо это осмысление того, что до тебя было", — добавила министр.
Весной 2016 года члены сообщества "Диссернет" из числа ученых-историков оспорили диссертацию Мединского в Высшей аттестационной комиссии как "не имеющую научной ценности".
Заседание совета по диссертации Мединского может быть назначено на конец января. Председатель ВАК Филиппов рассказал, что выбор МГУ был сделан исходя из репутации вуза как независимого, компетентного и объективного. Сам Мединский считает, что претензии к его диссертации политизированы и необоснованны.
Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!