Новости

Учебу в вузе назвали одной из причин ожирения

Команда исследователей из американского Университета Вермонта установила прямую зависимость между обучением в вузе и ожирением. По их данным, студенты колледжей набирают в среднем около пяти килограммов веса с момента поступления в институт до сдачи диплома, сообщает EurekAlert!.
Ученые из Вермонта измерили вес и индекс массы студентов на первом и последнем курсах, а затем сравнили результаты. Выяснилось, что первокурсники в среднем весили 66 килограммов, а выпускники – 71 килограмм.
При этом на первом курсе от избыточного веса страдали всего 23 процента учащихся, а к концу обучения этот показатель достиг 41 процента. Таким образом, выпускники оказались на 78 процентов толще первокурсников.
Ранее считалось, что студенты набирают массу в основном в течение первого года обучения (в среднем, 1,5 килограмма). Однако ученые из Вермонта утверждают, что это происходит в течение всего времени студенчества. 
Исследователи готовят письмо представителям служб здравоохранения, чтобы те сделали все возможное для борьбы с ожирением среди молодежи.
Полный текст научной работы опубликован в издании Journal of Nutrition Education and Behavior. 

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.