Новости

Не смирились с потерей. Семья из Аргентины клонировала своего умершего пса

Семья из Аргентины, у которой умерла любимая собака, решила клонировать пса. При этом была создана полностью генетически идентичная копию умершего животного.
Первая собака, которую звали Энтони, скончалась от старости в возрасте 17 лет. С помощью полученного от нее генетического материала ученым из лаборатории Biocan удалось создать новую собаку. Как сообщают местные СМИ, семья из Буэнос-Айреса отдала до 60 до 100 тысяч долларов за клонирование любимца.
Клон собаки появился на свет еще в июле текущего года, но только сейчас официально объявили об успехе клонирования. Процедура создания копии животного была сложной. Она включала в себя несколько этапов в разных странах мира, в том числе в Южной Корее, где из полученного генетического материала отбирали наиболее жизнеспособные клетки.
Первый опыт клонирования животных ученые провели в 1996 году. Тогда на свет появилась Долли – клонированная овечка дорсетской породы. В 2003 году Долли пришлось усыпить из-за прогрессирующего рака легких, который был вызван вирусом. Знаменитая на весь мир овца прожила 6,5 лет и родила шесть ягнят, напоминает РИА Новости. В 2005 году в Южной Корее на свет появилась африканская борзая Снуппи – первая в мире клонированная собака.
Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.