Новости

Назван неожиданный вред от сокращения пространства между сиденьями в самолете

Ученые провели исследование, выяснив, что сокращение пространства между сидениями на борту самолета не только вызывает неудобства при перелете, но может привести к агрессивному поведению пассажиров.

 

В настоящее время авиастроители стараются сделать пространство внутри самолета как можно более компактным и вместить в лайнер побольше пассажирских сидений. Только за последние два года среднее число кресел на борту выросло со 137 до 142, пишет The Telegraph.

 

Когда вы садитесь в тесное кресло самолета, то вас, вероятно, беспокоит, что ноги упираются в спинку стоящего напротив сидения, однако психологи настаивают, что не это главная проблема сокращения пространства между рядами на борту.

 

«Каждый человек должен иметь некоторое минимальное пространство для себя. Теперь с сокращением места эта проблема становится все серьезнее», — заявила профессор, доктор психологии Стелла Лоуренс.

 

В ходе исследования в Университете Эмори в Атланте она обнаружила, что различные части тела имеют разные допустимые ограничения в пространстве, и сокращение расстояния до предмета на уровне глаз сильнее других отражается на состоянии человека. По ее словам, вы можете чувствовать себя нормально физически даже при узких сидениях и небольшом месте для ног, но отсутствие пространства для головы может вызвать чувство клаустрофобии и беспокойства даже у путешественников, не склонных к психическим расстройствам.

 

Мнение Лоуренс поддержали и ее коллеги. «Голова, вероятно, является самой важной частью тела. Небольшое пространство приводит к росту шансов потерять самообладания и может вызвать гнев», — заявил медицинский психолог из Нью-Йорка Мартин Сьеф.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.