Новости

На дне Индийского океана найден волосатый краб и другие странные существа

Группа ученых из Саутгемптонский университета (Великобритания) обнаружила в глубоководных термальных источниках Индийского океана немало странных неизвестных прежде существ, в числе которых волосатый краб и некоторые виды моллюсков. 

 

Глубоководные термальные источники, которые также называют «черными курильщиками», образуются в результате трещин в морском дне, из которых в океан поступает очень горячая минерализованная вода. В результате этого температура в таких термальных источниках часто достигает 300 градусов. Именно в одном из таких источников к юго-востоку от Мадагаскара ученые провели исследование, обнаружив несколько минеральных вентиляционных «шахт», которые и привлекают глубоководных животных, пишет Live Science. 

 

Одним из самых интересных открытий, сделанных специалистами, стал краб с волосатым панцирем, который, по мнению ученых, является близким родственником крабу Хоффа, обитающему в гидротермальных источниках в районе Антарктиды. Кроме того, учеными были обнаружены пара видов улиток, новый вид брюхоногих моллюсков и многощетинковых червей, также обитающих в Арктике. 

 

Исследование, по словам ученых, демонстрирует, что некоторые животные, обитающие в вентиляционных «шахтах», могут быть более широко распространены в океанах, чем считалось прежде. 

Читайте также
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией.
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку