Новости

Британские ученые выявили в мозгу людей нейронную цепь Рождества

О том, какое влияние на человеческий мозг оказывают новогодние праздники, узнали британские ученые. После ряда исследований добровольцев они пришли к выводу, что у некоторых людей с годами даже выстраивается целая "нейронная цепь Рождества".
Это связано с тем, что период с конца декабря, а также сами рождественские и новогодние праздники люди воспринимают иначе, чем любое другое время года.
Оказывается, когда человек занимается подготовкой к Новому году (украшает дом, покупает подарки друзьям и родственникам, составляет праздничное меню), у него происходит выброс гормонов счастья: дофамина и серотонина.
Также ученые заметили, что у некоторых активизируется целая "нейронная цепь Рождества". Это происходит, когда человек просто видит новогоднюю символику и слышит музыку, которая у него ассоциируется с Рождеством и Новым годом.
Однако стоит помнить и о том, что во время подготовки к праздникам у людей также происходит выброс адреналина, что приводит к возникновению стресса и снижает способность к мультизаданости, пишет сайт "Комсомольская правда".
Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.