Новости

Найдена диета для похудения начала XIX века

Исследователи из Кембриджского университета нашли руководство по правильному питанию и здоровому образу жизни от 1834 года. Занятная брошюра, составленная Дональдом Уокером, предлагала пить пиво и сидр для похудения. 

 

Разумеется, не только алкогольными рекомендациями было снабжено руководство под названием «Упражнения британских мужчин» (British Manly Exercises). Брюшюра также содержала краткие инструкции к физическим упражнениям, призванным поддерживать тело в тонусе. При этом для похудения рекомендовалось пить сидр и холодное пиво, избегая других жидкостей, за исключением бокала красного вина после обеда. 


Диета джентльмена, по мнению автора, должна состоять из постного мяса, сухарей и печенья. Овощи исключаются из рациона, как и все продукты, «вызывающие метеоризм». В рамках диетического режима рекомендуется постепенно увеличивать физнагрузки: в день нужно проходить более 30 км, заниматься бегом, кататься на коньках или заниматься борьбой. 


Руководство было издано в то время, когда средняя продолжительность жизни достигала 45 лет, уточняет The Daily Mail.


Уокер стремился убедить своих читателей в том, что физкультура «продлевает жизнь и способствует счастью», а также предотвращает появление различных недугов: «Нет, не заменяет лекарство, но прогоняет болезни». 

 

Donald Walker's British Manly Exercises advised men how to keep fit in the 1830s  https://t.co/ZeDKflc8R4 pic.twitter.com/ArqhECsQ4e

— Richard Joha (@Richard_Joha) 30 декабря 2016 г.


Отметим, что лекарства, широко используемые в то время, были, зачастую, опасны для здоровья и жизни: содержали яды и опиаты. Кроме того, бедняки не могли позволить себе лекаря и пользовались услугами сомнительных специалистов, чаще всего, шарлатанов. Уокер в пояснении к своему руководству отмечал, что ради улучшение здоровья нации образование должно сосредоточиться на развитии интеллекта и физической формы. 

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.