Новости

В теле человека обнаружили «новый» орган

Медики из университета Лимерика в Ирландии установили, что среди уже известного «официального» содержимого человеческого тела, существует еще один орган, который незаслуженно за таковой не принимали.


В ходе исследований ученые выяснили, что брыжейка, соединяющая желудок с кишечником и состоящая из множества отдельных частей, на самом деле является цельным органом.


Ирландский хирург, профессор Дж. Келвин Коффи, отметил, что результаты его исследования могут открыть новую эру в науке и способствовать понимаю ряда заболеваний, передает BBC. Теперь требуется провести дополнительные изыскания, чтобы выяснить точную функцию «нового органа». 


«Мы уже выяснили анатомию и структуру брыжейки, теперь очередь за функцией, — говорит профессор Коффи. — Если понять функцию органа, можно выяснить и нарушение этой функции — и таким образом определить заболевание. А все вместе это дает новое поле для научного исследования брыжейки».


Кофи уверен, что брыжейка заслуживает столь же внимательного изучения, как и все остальные органы человеческого организма. Не исключено, что этот орган играет важную роль в таких заболеваниях, как рак кишечника, воспаление кишечника, диабет и ожирение.


Брыжейка представляет собой сложенную вдвое брюшину, выстилающую брюшную полость. Она прикрепляет к задней стенке живота желудок, тонкую кишку, толстую кишку и другие полые органы.

Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.