Новости

Астроном: Жители Земли станут свидетелями рождения новой звезды

Если вы считали, что прошлый год был «взрывоопасным», дождитесь 2022 года, когда ночное небо озарится светом от появления новой звезды, которое произойдет в результате столкновения двух светил.

 

Издание The Times рассказало со ссылкой на результаты исследования американского астронома Ларри Молнара, что свечение, вероятно, станет одним из самых ярких на небосклоне на несколько дней. Новая звезда образуется в созвездии Лебедя. 


Светило появилось уже очень давно: в результате столкновения двух звезд, которые нанесены на карты звездного неба под общим кодом KIC 9832227, новая звезда возникла в глубинах космоса еще в третьем веке нашей эры. Однако свет от вспышки добирался до Земли около 1800 лет.


Если Молнар предсказал все верно, то человечество впервые за всю историю своего существования увидит рождение звезды, а астроном станет первым, сумевшим предсказать это явление еще до того, как свет от него достиг Земли.


Остается дождаться 2022 года, или даже 2023 — Молнар не исключает погрешности в несколько лет.

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?