Новости

Китайские строители случайно раскопали 350-летнюю гробницу

Китайские строители раскопали гробницу, которой 350 лет. Как сообщает РИА Новости, маленькая сенсация в мире археологии произошла случайно. При рытье котлована в сычуаньском городе Бачжун ковш экскаватора наткнулся на подозрительные пустоты. На место были вызваны ученые, которые констатировали, что это — ни что иное, как древняя гробница. Ей по меньшей мере 350 лет. 
Погребальное помещение было расчитано на двух человек. Вероятно, мужа и жену. Стенки гробницы каменные, и одна из них украшена росписями. Другие же имеют странные круговые диаграммы с иероглифами — их еще предстоит расшифровать историкам. Также внутри нашли кувшины и другую посуду. Первоначальные исследования показали, что могила относится к эпохе китайских императоров династии Мин (1368-1644 годы).
Все, вроде бы, ясно, но есть и загадка. И она основополагающая: кто был, собственно, похоронен в найденной строителями гробнице? Ведь ни тел, ни костей, ни каких либо других останков, которые могли бы помочь ученым установить истину, найдено не было. Может быть, могилу лишь подготовили к погребению, а потом, по неизвестной причине, так и оставили пустой?
Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!