Новости

Никогда не надоест: представлен робот CellRobot, способный трансформироваться бесконечно

Недавно в Лас-Вегасе прошла выставка потребительской электроники CES-2017, на которой было представлено множество необычных гаджетов и роботов. Одна из разработок выделилась на фоне остальных. Робот CellRobot состоит из отдельных шарообразных модулей, которые соединяются друг с другом.
Из этих шаров можно создавать механизмы различной формы и с разным функционалом. Конечный продукт может ползать по полу благодаря своим "рукам" или же к нему можно прикрепить колёса – скорость устройства составит два метра в секунду.
"CellRobot – это модульный робот, и каждый из его модулей очень прост, — говорит разработчик устройства и по совместительству исполнительный директор компании Цзян Ян (Jiang Yang) в интервью сайту DailyMail.com. – Комбинирование модулей позволяет создавать совершенно разных роботов, а управлять ими можно при помощи приложения для смартфона".
Кроме того, приложение позволяет общаться и с другими пользователями подобных ботов, благодаря чему можно обсудить придуманные концепции.

 
Изначально пользователь может купить комплект с определённым количеством модулей – до десяти штук. Но позже можно приобрести ещё несколько дополнительных модулей, благодаря чему человек сможет создать больших по размеру ботов.
Разработчики уверяют, что можно собирать бесконечное количество комбинаций роботов благодаря разным модулям. Кроме того, в приложение будет предварительно загружена картотека с сотнями различных конфигурация для роботов, которые человек сможет собрать "на пробу". Так что, если надоест один вид робота, ему можно будет через какое-то время переделать в другого.

Инженеры компании CellRobot представили на выставке множество различных конфигураций роботов – от ползающих с несколькими "конечностями" до устройства с двумя большими колёсами.
По словам разработчиков, их устройство нацелено на обучение, в том числе программированию. Они сравнивают своего бота с "клетками человека", которые при взаимодействии друг с другом создают целый организм. Робот ориентирован на детей от 12 лет и старше.
Ранее разработчики модульной платформы собирали средства на реализацию своей задумки на краудфандинговой платформе Kickstarter. За месяц была собрана сумма в два раза больше изначально заявленной.
Добавим, что "Вести.Хайтек" рассказывали о новых типах экранов, представленных на выставке CES 2017.
Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.