Новости

Психологи предложили терять вес при помощи мобильной игры

Диетологи часто предлагают «легкие способы похудеть». На этот раз им вторят психологи: желающий сбросить лишний вес должен попытаться сыграть в игру, которая будет тренировать у мозга устойчивость к «вредной» еде вроде пирожных, тортов и бургеров.

 

Никаких дополнительных усилий не требуется, убеждены психологи из Университета Эксетера (Великобритания). Менее 10 минут в день, уделяемых на тренировку, снижает потребление калорий. «Тренер» выпущен в виде приложения (Food Trainer app) и сейчас распространяется на Android-устройствах. 


Авторы приложения основывались на результатах исследований нейрофизиологов, показывающие, что сладкая и жирная пища активирует систему вознаграждения в мозге. Стимулируется высвобождение дофамина и эндорфинов, в результате чего человек хочет все больше и больше пирожных, передает The Telegraph.


Игра представляет из себя набор мигающих изображений «здоровой» и «нездоровой» еды. Пользователь должен нажимать на картинки с полезной пищей, чтобы набрать очки. Выбирая привлекательный кусок торта вместо моркови, игрок лишает себя шанса победить. Столь упрощенный метод в итоге перепрограммирует мозг на правильные пищевые привычки. 

 

Эффективность приложения проверили специальным исследованием, в котором участвовали 83 взрослых добровольца. Всего за четыре «сеанса» в неделю участники эксперимента смогли сократить суточное потребление калорий до 220 ккал. 

 

В настоящее время ученые начали кампанию по привлечению финансирования, чтобы разработать приложение и для устройств Apple.

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!