Новости

Психологи нашли для семейных пар приятный способ жить долго и счастливо

Счастливый брак, долгая и здоровая жизнь, крепкий сон, отличный секс. Как всего этого достичь? Рецепт прост и приятен, выяснили американские исследователи. Для этого пары просто должны рассказывать друг другу хорошие новости перед сном.

 

Команда психологов из Университета Гонзаги провела долгосрочное исследование семей военнослужащих из Орегона — эта группа лиц, как известно, особенно подвержена психологическим проблемам и нестроениям в семейной жизни. Как выяснилось, обмен даже самыми незначительными, но позитивными новостями перед сном помогал подверженным стрессу людям снизить уровень тревоги, крепче спать, вести нормальную половую жизнь и сохранять гармонию в семье, передает The Daily Mail.

 

В английском есть даже специальный термин для разговоров перед сном — pillow talk, «беседа на подушках». Так вот, лежа в кровати, перед тем, как погасить свет, следует рассказывать своей второй половинке обо всем хорошем, что с вами случилось — будь то успехи на работе, в тренажерном зале или просто если вы с кем-то мило поболтали.

 

В результате этих несложных действий пары могут значительно снизить риск развития возрастных заболеваний, которые подпитываются беспокойством и бессонницей.

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?