Новости

Мимо Земли пронесся астероид размером с автобус

«Следующая остановка — Земля». К счастью, все же нет. Астероид размером с автобус пронесся между Луной и нашей планетой.

 

Небесный булыжник, который чем-то похож на новый «Икарус» (возможно, у него такая же улыбка), был замечен только в пятницу, 20 января. Астероид 2017 BX (такое название было ему присвоено) проскочил между Землей и ее спутником в среду, 25 января, в 7.45 мск. Расстояние от нашей планеты составляло 261 000 км — это примерно две трети пути до Луны, передает Business Insider.

 

Размер «автобуса» составлял от 4 до 14 м, двигался он со скоростью 26 700 км/ч (явное превышение – прим. ГИБДД). Тем не менее, для того, чтобы представлять реальную опасность для Земли, астероид оказался слишком маленьким и медленным (возможно, «автобус» был не рейсовым, а экскурсионным — гипотетические маленькие зелененькие ксеноморфы, будь они на его поверхности, смогли бы спокойно рассмотреть наш красивый голубой шарик).

 

Но ученых заботит не сам астероид, а тот факт, что обнаружить его смогли слишком поздно. Похожий случай произошел 9 января. Тогда мимо Земли пронесся более крупный астероид — размером со здание.

Читайте также
Нарушает ли ГМО природный баланс
Нарушает ли ГМО природный баланс
Анахорет пытается вырастить ГМО-продукты во вселенной World of Warcraft.
«500 лет назад этот коронавирус никто бы и не заметил»
«500 лет назад этот коронавирус никто бы и не заметил»
«500 лет назад этот коронавирус никто бы и не заметил», — считает вирусолог Александр Лукашев.
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
В собственном теле можно найти даже следы кенгуру
Тело человека как карта истории