Новости

Программа «Большой скачок» вошла в шорт-лист премии «За верность науке»

Экспертный совет III Всероссийской премии «За верность науке» сформировал шорт-лист претендентов на получение награды Министерства образования и науки Российской Федерации за достижения в области просветительства. Торжественная церемония награждения финалистов и лауреатов премии состоится 08 февраля 2017 года в День российской науки в Московском международном Доме музыки.

«Начинается финальный тур, на котором экспертный совет путем рангового голосования определит список лауреатов и дипломантов Премии в каждой номинации. А по результатам голосования оргкомитет Премии утвердит список финалистов в каждой номинации. В этом году в список номинантов попали самые достойные и профессиональные работы», – говорит Ольга Соломина, председатель Организационного комитета премии.

При выборе номинантов среди СМИ учитывались социальная значимость журналистских материалов, актуальность и достоверность информации, качество и глубина освещения хода развития российской науки. Для просветительских проектов в качестве критериев использовались охват аудитории, результативность работы и инновационность форматов.На номинацию «Популяризатор науки – 2016» выдвинуты персоны, сделавшие значительный личный вклад в распространение научных знаний. 

Читайте также
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Генетик: «Люди уже приучены к тому, что ученые просто обязаны создавать монстров»
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».