Новости

Британские физики назвали нашу Вселенную голограммой

Британские исследователи из Университета Саутгемптона совместно с коллегами из Канады и Италии провели исследование, которое говорит в пользу теории о том, что люди живут в голограмме, а Вселенная является только иллюзией, состоящей из тонких вибрирующих струн.

 

Впервые идея голограммной Вселенной была высказана еще в 1990-е годы, но до сих пор подтверждений данной теории не было. Однако теперь ученые все чаще заявляют, что предположение о Вселенной-голограмме может оказаться правдой, пишет Daily Mail.

 

Профессор математики Костас Скендерис из Университета Саутгемптона заявил, что идея аналогична существованию обычных голограмм, где трехмерное изображение закодировано в двумерной поверхности, только в данном случае закодирована вся Вселенная.

 

«Представьте, что все, что вы видите, чувствуете и слышите в трех измерениях (в том числе и ваше восприятие времени), на самом деле исходит из плоского двумерного поля», — заявил он.

 

Ученый объяснил возможность существования голограммной Вселенной при помощи 3D-кинотеатра, напомнив, что на экране мы видим кадры, имеющие высоту, ширину и, что особенно важно, глубину, хотя на самом деле действие происходит на плоском экране. Разница в нашей 3D-Вселенной заключается в том, что мы можем коснуться объектов и «проекция» является реальной с нашей точки зрения, добавил Скендерис.

 

Чтобы проверить свою теорию, ученые исследовали особенности и нарушения оставшегося с момента создания Вселенной «белого шума», также известного как космический микроволновый фон или реликтовое излучение. Согласно их выводам, если теория о голограмме верна, эти явления были бы объяснимы.

 

«Я думаю, что мы живем в голограмме, и считаю, что в будущем, лет через 50, физика будет выглядеть совсем иначе. Мы видим, что и сейчас физика XX века выглядит по-другому», — отметил Скендерис.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.