Новости

Фильм из цикла «Год на орбите» набрал миллион просмотров в YouTube

Эпизод «Космическая еда» из многосерийного цикла «Год на орбите» (совместный телепроект корпорации «Роскосмос» и телеканала «Наука») посмотрели в YouTube более 1 миллиона раз.

В четвертой серии проекта главный герой программы летчик-космонавт Михаил Корниенко рассказывает о том, как устроена космическая кухня, что экипаж МКС ест на обед и показывает, как посолить суп и выпить стакан воды в невесомости. 

Также в ролике-миллионике рассказывается о готовке, доставке бортового питания и составе космического меню (более 200-х наименований).

Проект «Год на орбите» - это первый проект в истории телевидения, 80% материалов для которого снимали непосредственно космонавты. Цикл посвящен годичной экспедиции на МКС российского космонавта Михаила Корниенко и показывает жизнь экипажа «изнутри»: от момента подготовки и облачения в скафандр до возвращения на Землю. 

15 серий проекта «Год на орбите» суммарно собрали в YouTube свыше 4 миллионов просмотров, 70 тысяч «лайков» и более 7 тысяч комментариев. Проект также переведен на 7 иностранных языков и будет показан в эфире зарубежных телеканалов. 

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.