Новости

Земле и Луне предсказали столкновение

Исследования астронома из Айдахо Джейсона Барнса показывают, что Луна может столкнуться с Землей, хотя произойдет это не скоро.

 

В настоящее время наша Луна удаляется от нас на 3,8 см в год, но на самом деле это может быть начало долгого пути по возвращению на Землю. По мнению Барнса, Луна окончит свой путь, столкнувшись с Землей через 65 млрд лет. Хотя, он так же добавляет, мы также не можем быть уверены в том, что эти два небесных тела вообще уцелеют через 6 млрд лет, когда Солнце, исчерпав запасы водорода в своем ядре, превратится в Красного Гиганта, передает Forbes.

 

И несмотря на то, что в научном сообществе до сих пор нет единой точки зрения по поводу смерти Луны, большая часть астрономов согласна с теорией происхождения естественного спутника Земли. Согласно этой теории, Луна образовалась от столкновения небесного тела с Землей 4,5 млрд лет назад. И с тех пор Луна от нас потихоньку удаляется.

 

Барнс видит взаимосвязь между приливами и удалением Луны. По его словам, скорость удаления зависит от скорости вращения Земли и рассевания приливной энергии в морях. Но как только скорость вращения Земли сравняется со скоростью Луны, та начнет двигаться назад. Что в последствии и приведет к столкновению.

Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.