Новости

Россияне согласны заплатить до $250 000 за короткий полет в космос

Попробуйте представить сумму, которую вы готовы предложить за 15-минутный полет в космос? Несколько россиян уже выразили желание заплатить $200 000 — 250 000, чтобы вырваться за пределы Земли на первом в России многоразовом суборбитальном корабле для космического туризма.

 

Об этом сообщил генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин. Он добавил, что «пара человек изъявили твердое желание к полету и ждут не дождутся проведения медицинского обследования». Разрешение на участие в космической экскурсии претендент получает после проведения трехдневной подготовки и медицинского освидетельствования, передает РИА «Новости». 

 

Медкомиссия будет проводиться еще до заключения договора о полете, к обследованию привлекут специалистов в области космической медицины. «Никто не собирается запускать человека, у которого имеются противопоказания. Если такие случаи будут происходить, то проект можно смело закрывать. Поэтому мы больше всех заинтересованы в объективной оценке медицинской годности туриста», — сказал глава компании.


Пушкин отметил, что место под строительство стартовой площадки пока выбирается — Капустин Яр или Байконур.


«По полигону Капустин Яр нет окончательного решения. И сейчас мы совместно с ФГУП "ЦЭНКИ", входящим в госкорпорацию "Роскосмос", рассматриваем космодром "Байконур" как еще одну возможную площадку. В наземную инфраструктуру, помимо стартового комплекса, будут входить технический, заправочный, посадочный и гостиничный комплексы, а также здания для туристической подготовки. Сами сооружения будут достаточно компактными», — отметил он.


Многоразовый суборбитальный корабль, создаваемый компаний «КосмоКурс» на средства частного инвестора из РФ, будет запускаться с российского космодрома, и осуществлять экскурсии на высоте полета Юрия Гагарина — около 100 км над Землей. Для сравнения, Международная космическая станция (МКС) совершает облет по орбите со средней высотой 350-400 км.

 

Допуск на борт частного корабля кандидаты смогут получить после оплаты, проведения трехдневной подготовки и медицинского освидетельствования. Космическому туристу будет предложен полет длительностью 15 минут в составе группы из шести экскурсантов. Каждый сможет находиться в невесомости в течении 5-6 минут, свободно перемещаясь внутри кабины суммарным объемом 30 м².

Читайте также
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.