Новости

Туристов начнут отправлять к Луне в 2018 году

Американский инноватор Илон Маск и его компания SpaceX собираются отправить первых космических туристов к Луне уже в следующем году.

 

Маск уточнил, что пассажирами космического корабля станут не профессиональные астронавты, а частные лица, пожелавшие совершить космический полет в качестве туристов и уже сделавшие «значительные денежные вложения», передает BBC.

 

При этом глава SpaceX отказался назвать имена двух будущих космических туристов, сказав лишь, что они знакомы друг с другом, и что «это не кто-то из Голливуда». Уже в этом году они пройдут необходимую медицинскую проверку, после чего начнется подготовка к полету.

 

Космический корабль для этого путешествия уже проходит испытания и в этом году совершит, как предполагается, первый непилотируемый полет. Первый полет космического корабля будет непилотируемым, второе испытание — уже с командой на борту — запланировано на вторую декаду 2018 года.

 

Маск признает, что полет к Луне — это рискованное предприятие, но уверяет, что будущие туристы полностью осознают, на что они идут.

 

«Конечно, они не наивны, а мы, со своей стороны, будем прилагать все возможные усилия, чтобы свести риск к минимуму. Но он все равно не нулевой», — заявил Илон Маск.

 

По задумке SpaceX, корабль с туристами на борту совершит облет вокруг Луны, но не будет на нее садиться.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.