Новости

SpaceX отправит двух космических туристов к Луне уже в 2018 году

Представители американской частной компании SpaceX объявили о планах организовать полёт двух космических туристов вокруг Луны. Полёт запланирован на конец 2018 года, заявил основатель и генеральный директор компании Илон Маск, добавив, что люди, желающие отправиться к спутнику Земли, уже внесли значительный взнос.
По его словам, новая миссия – это возможность для людей вернуться в далёкий космос впервые за 45 лет.
Полёт будет совершен на корабле Dragon 2 (Crew Dragon) с помощью тяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy ("Тяжёлый сокол"). Испытания Falcon Heavy запланированы на лето этого года, а Dragon 2, по словам специалистов, уже в конце 2017 года совершит свой первый тестовый беспилотный полёт.
Согласно плану, корабль с пассажирами совершит облёт вокруг Луны, а затем вернётся за Землю. Миссия не предполагает высадку на спутник Земли.
Маск отмечает, что реализация плана стала возможна благодаря сотрудничеству компании с американским космическим агентством НАСА. Он также добавляет, что два космических туриста "будут путешествовать по Солнечной системе быстрее и дальше, чем кто-либо до них".
Кстати, личности будущих космических туристов не раскрывается. По словам основателя SpaceX, они знакомы друг с другом, и "это не кто-то из Голливуда". Пока больше никаких подробностей.
Как и астронавты Аполлона, эти люди будут путешествовать в космосе, неся надежды и мечты всего человечества, движимые всеобщим человеческим духом исследований, подчёркивается в сообщении компании. Оба туриста начнут проходить начальную подготовку к полёту и необходимые медицинские исследования уже в этом году.
Сначала будет организована беспилотная миссия, вторая — уже с командой на борту — запланирована на второй квартал 2018 года. Маск добавляет, что первые пассажиры "осознают, что существует определённый риск".
"Естественно, они не наивны, и мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы всячески минимизировать риск, но он всё равно не нулевой", — говорит основатель компании.
Добавим, что сумма такого полёта не раскрывается, зато уже известна другая — в 2020 году россияне смогут полететь в космос за 250 тысяч долларов. Также компания Virgin Galactic представила новый корабль для космического туризма, ранее для этих же целей протестировали воздушные шары и систему эвакуации людей с космического корабля Blue Origin.
Читайте также
Обычные вещи, которые появились благодаря полетам в космос
Обычные вещи, которые появились благодаря полетам в космос
Космос ближе, чем нам кажется. Каждый день мы имеем дело с вещами, изобретенными для астронавтов
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.