Новости

Друзья оказались вредны для диеты

© Emanuela Picone

 

Исследование, проведенное учеными Питтсбургского университета, позволило выяснить, какого окружения следует избегать тем, кто не хочет провалить диету.

 

В течение года ученые следили за поведением 150 человек на диете: куда они ходили, с какими искушениями сталкивались, что ели. Большинство наблюдаемых страдало ожирением, 90% из них были женщинами, пишет Daily Mail.

 

Чаще всего диета подвергалась испытаниям в барах и ресторанах, каждое четвертое посещение этих мест давало повод нарушить диету. В 60% случаев человек отказывался следовать установленным ограничениям в еде.

 

В гостях у друзей диета подвергалась испытаниям каждый десятый визит, но искушению в таких случаях люди поддавались чаще (65%).

 

Работа оказалась относительно безопасной для диеты территорией – и соблазн появлялся реже, и поддавались ему участники наблюдения только в 40% случаев. 

 

А вот дома стойкость проверялась на прочность в одном из восьми случаев, шанс сорваться — 60%.

 

Однако гораздо важнее оказалось присутствие рядом других людей, которые не отказывали себе в еде. В одиночку человек нарушает диету в 5% случаев, а вот когда рядом с ним кто-то ест в свое удовольствие, риск возрастает до 50%.

Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, не обязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.