Новости

Ученые выяснили, как долго человек остается довольным жизнью после секса

Чувство глубокого удовлетворения от жизни после секса с любимым человеком остается с вами в течение двух дней, выяснили американские ученые. По их словам, это приятное свойство близких отношений укрепляет семейные узы.

В исследовании команды ученых из Университета штата Флорида приняли участие 214 пар молодоженов. Каждого из них просили вести дневник в течение двух недель.

Каждый день участники записывали, был ли у них секс со своим партнером. Отдельно молодожены должны были оценить, насколько они удовлетворены своей сексуальной жизнью, своим партнером, их отношениями и браком на тот момент. Оценки ставились по семибальной шкале, где 1 значило «совершенно неудовлетворенны», а 7 — «чрезвычайно удовлетворены», передает Daily Mail.

Также они должны были оценить качество их брака в целом в начале исследования, а затем снова через полгода.

Большинство участников сообщили, что занимались сексом четыре раза в течение 14 дней исследования, в среднем примерно раз в три-четыре дня.

Тем не менее, их уровень удовлетворенности продолжал оставаться на высоком уровне гораздо дольше. Те, кто занимался сексом в указанный день, как правило, чувствовали себя в равной степени удовлетворенными на протяжении и последующих двух дней. Так обстояли дела для всех участников — независимо от пола или возраста.

За последующие шесть месяцев в целом удовлетворение от совместной жизни у участников эксперимента уменьшилось. Но те, кто в течение двух недель ставили своему браку высшие оценки, и через полгода были более довольны жизнью со своим партнером, чем остальные.

В итоге исследователи пришли к выводу, что секрет поддержания высокого качества отношений с течением времени заключается в регулярном сексе.

Тем временем, психологи из Гарвардского университета выяснили, что отношения между привлекательными людьми имеют больше шансов на разрыв.

Читайте также
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией.
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.