Новости

Ученые выяснили, как долго человек остается довольным жизнью после секса

Чувство глубокого удовлетворения от жизни после секса с любимым человеком остается с вами в течение двух дней, выяснили американские ученые. По их словам, это приятное свойство близких отношений укрепляет семейные узы.

В исследовании команды ученых из Университета штата Флорида приняли участие 214 пар молодоженов. Каждого из них просили вести дневник в течение двух недель.

Каждый день участники записывали, был ли у них секс со своим партнером. Отдельно молодожены должны были оценить, насколько они удовлетворены своей сексуальной жизнью, своим партнером, их отношениями и браком на тот момент. Оценки ставились по семибальной шкале, где 1 значило «совершенно неудовлетворенны», а 7 — «чрезвычайно удовлетворены», передает Daily Mail.

Также они должны были оценить качество их брака в целом в начале исследования, а затем снова через полгода.

Большинство участников сообщили, что занимались сексом четыре раза в течение 14 дней исследования, в среднем примерно раз в три-четыре дня.

Тем не менее, их уровень удовлетворенности продолжал оставаться на высоком уровне гораздо дольше. Те, кто занимался сексом в указанный день, как правило, чувствовали себя в равной степени удовлетворенными на протяжении и последующих двух дней. Так обстояли дела для всех участников — независимо от пола или возраста.

За последующие шесть месяцев в целом удовлетворение от совместной жизни у участников эксперимента уменьшилось. Но те, кто в течение двух недель ставили своему браку высшие оценки, и через полгода были более довольны жизнью со своим партнером, чем остальные.

В итоге исследователи пришли к выводу, что секрет поддержания высокого качества отношений с течением времени заключается в регулярном сексе.

Тем временем, психологи из Гарвардского университета выяснили, что отношения между привлекательными людьми имеют больше шансов на разрыв.

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.