Новости

Российские рестораны попали в мировой топ-100

Два российских ресторана, расположенные в Москве Selfie и Twins, вошли в рейтинг лучших ресторанов The World’s Best Restaurants 2016.

Первое место рейтинга принадлежит  Osteria Francescana, что в Модене (Италия), второе —  El Celler de Can Roca (Жирона, Испания), а третье — нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park. Пятерку замкнули Central (Лима) и Noma (Копенгаген).


На 18 строчке расположился московский White Rabbit, который стал лидером среди других российских ресторанов, вошедших в рейтинг. Selfie и Twins заняли 88-е и 92-е места соответственно. 


Для Selfie это дебютное попадание в рейтинг, а Twins уже признавали одним из 100 лучших в прошлом году, тогда ресторан занял 75-е место, уточняет «Ведомости». Шеф-повар Selfie – Анатолий Казаков, он руководит кухней ресторана с момента открытия, то есть уже почти три года). За кухню Twins отвечают братья Иван и Сергей Березуцкие. В их резюме также значатся участие и победы во многих кулинарных конкурсах.


Рейтинг The World’s Best Restaurants обновляется каждый год. Сначала жюри объявляет топ с 51-го по 100-е место, спустя неделю – с 1-го по 50-е. В этом году топ-50 объявят 5 апреля. Помимо основного рейтинга в течение года публикуют дополнительные. Например, объявляют лучшую женщину-шефа, лучшие рестораны Азии и Латинской Америки.

Читайте также
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.
Как поиски красоты мироустройства заводят ученых в тупик
Как поиски красоты мироустройства заводят ученых в тупик
«Уродливая Вселенная: как поиски красоты заводят физиков в тупик»