Новости

В джунглях Таиланда нашли почти вымерших тигров

Ученые получили доказательства, что находящийся под угрозой исчезновения индокитайский тигр (Panthera tigris corbetti) все еще размножается в тайских джунглях. Это дает надежду на выживание вида, общая численность особей в котором не превышает 200.

Власти Таиланда обнародовали сначала фотографии тигрят, а затем появилась и видеозапись взрослых тигров, которых заметили в восточной части Таиланда. Их также встречают в заповеднике Хуай-Кха-Кханг на западе страны. 


По оценкам природоохранных организаций, на данный момент сохранилась всего 221 особь индокитайских тигров, которые обитают в Таиланде и Мьянме. Есть опасение, что большое количество представителей вида исчезли на юге Китая, в Камбодже, Лаосе, Вьетнаме и практически на всей территории Мьянмы. 


Индокитайские тигры меньше знакомы широкой общественности. Они также меньше по размеру в сравнении с бенгальскими и сибирскими. Самцы достигают длины 2,55—2,85 м, имеют массу тела от 150 до 195 кг. Самки вырастают до 2,30—2,55 м в длину и имеют массу тела от 100 до 130 кг. Голова у индокитайского тигра меньше, чем у бенгальского, окрас темный, с более короткими и узкими полосами.

Власти Таиланда заявили, что перед департаментом сельского хозяйства страны и заповедниками стоит задача по сохранению и возрождению вида Panthera tigris corbetti, передает The Telegraph.

Ранее власти Австралии сообщили, что заметили тасманийского волка, считавшегося вымершим. Фотографии животного не демонстрируются публике ввиду уникальности события и опасений за судьбу редких особей. 

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.