Новости

«Наука» переходит в формат 16:9 и на стереозвук

В канун шестилетия со дня запуска телеканал «Наука» переходит на широкоформатное вещание и стереозвук.

Широкоформатное изображение позволит в полной мере оценить специальные эффекты, которыми насыщены фильмы и программы канала, а объемный звук приблизит домашний просмотр к кинотеатральному.

«Почти все программы, которые присутствуют в эфире "Науки", снимаются в качестве HD, а в последнее время и в 4К, с объемным звуком. С учетом того, как обновился парк телевизоров в России в последние годы, смена формата назрела. Технологически она не представляет больших сложностей, зато позволяет нашей аудитории "шире" взглянуть на современную научно-популярную документалистику и лучше ее расслышать», — рассказывает Григорий Ковбасюк, генеральный директор телеканала «Наука». 

Телеканал «Наука» — научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки, входящий в пакет неэфирных каналов «Цифровое телевидение». Телеканал начал свою работу 2 апреля 2011.

«Наука» стала вторым после «Планеты HD» познавательным телеканалом в семействе «Цифрового телевидения», перешедшим на вещание в формате 16:9 и на стереозвук. Также в этом формате зрители могут смотреть мультипликационный телеканал «Тлум HD» и киноканалы «Русский роман HD», «Комедия», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ), входящие в группу «Цифровое телевидение». 

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.