Новости

Ученые раскрыли секрет счастливой сексуальной жизни

Время и старание — эти два компонента помогут исправить так называемую сексуальную несовместимость и спасти отношения, выяснили американские ученые.

«Люди, которые верят в "совместимость", используют свою сексуальную жизнь как барометр отношений и считают, что проблемы в постели равны проблемам в отношениях в целом», — комментирует психолог из Университета Торонто Джессика Максвелл.


Многие пары упускают мысль о том, что над сексуальными отношениями нужно работать. Совместно с коллегами из Университета Дальхауза Максвелл провела исследования, чтобы выяснить, как люди могут поддерживать сексуальное удовлетворение в романтических отношениях, передает Psychology Today.


Всего было проведено шесть исследований, которые помогли выявить факторы, влияющие на отношения пары и сексуальное удовлетворение. Были опрошены 1900 добровольцев на разных этапах отношений: кто-то лишь начинал жизненный путь вместе, другие уже вместе снимали жилье, а некоторые и вовсе уже стали родителями. Каждая пара отвечала на серию вопросов об их понимании сексуальности и вниманию, которое они уделяют этой части их жизни. 


Команда обнаружила, что суженые, которые следовали идеям сексуального развития, имели более длительный период счастливых сексуальных отношений и не испытывали проблем в ежедневном взаимодействии. Обратная картина складывалась у добровольцев, которые верили, что сексуальная совместимость стоит на первом месте и если ее нет изначально — не стоит стараться.


Таким образом, «лица, приветствующие сексуальное развитие, не концентрируются на так называемых признаках несовместимости, предпочитая работать над сексуальными отношениями в случае возникновения проблем», говорится в исследовании. 


Максвелл уточняет, что степень удовлетворения от интимного контакта с партнером начинает снижаться после условного медового месяца, поэтому сексуальное развитие — чрезвычайно важное условие для успешных и долговременных отношений.


«Ваша сексуальная жизнь подобна саду, за которым нужно ухаживать и который нужно постоянно поддерживать», — заключает Максвелл.

Читайте также
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?