Новости

Ученые раскрыли секрет счастливой сексуальной жизни

Время и старание — эти два компонента помогут исправить так называемую сексуальную несовместимость и спасти отношения, выяснили американские ученые.

«Люди, которые верят в "совместимость", используют свою сексуальную жизнь как барометр отношений и считают, что проблемы в постели равны проблемам в отношениях в целом», — комментирует психолог из Университета Торонто Джессика Максвелл.


Многие пары упускают мысль о том, что над сексуальными отношениями нужно работать. Совместно с коллегами из Университета Дальхауза Максвелл провела исследования, чтобы выяснить, как люди могут поддерживать сексуальное удовлетворение в романтических отношениях, передает Psychology Today.


Всего было проведено шесть исследований, которые помогли выявить факторы, влияющие на отношения пары и сексуальное удовлетворение. Были опрошены 1900 добровольцев на разных этапах отношений: кто-то лишь начинал жизненный путь вместе, другие уже вместе снимали жилье, а некоторые и вовсе уже стали родителями. Каждая пара отвечала на серию вопросов об их понимании сексуальности и вниманию, которое они уделяют этой части их жизни. 


Команда обнаружила, что суженые, которые следовали идеям сексуального развития, имели более длительный период счастливых сексуальных отношений и не испытывали проблем в ежедневном взаимодействии. Обратная картина складывалась у добровольцев, которые верили, что сексуальная совместимость стоит на первом месте и если ее нет изначально — не стоит стараться.


Таким образом, «лица, приветствующие сексуальное развитие, не концентрируются на так называемых признаках несовместимости, предпочитая работать над сексуальными отношениями в случае возникновения проблем», говорится в исследовании. 


Максвелл уточняет, что степень удовлетворения от интимного контакта с партнером начинает снижаться после условного медового месяца, поэтому сексуальное развитие — чрезвычайно важное условие для успешных и долговременных отношений.


«Ваша сексуальная жизнь подобна саду, за которым нужно ухаживать и который нужно постоянно поддерживать», — заключает Максвелл.

Читайте также
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.