Новости

Американец спас умирающего медвежонка

Житель Салема (штат Орегон) Кори Хэнкок фотографировал лесные пейзажи, когда заметил маленького черного медвежонка, лежавшего на спине и, казалось, почти неживого.

Хэнкок решил, что бросать малыша нельзя, и отвез его в реабилитационный центр для диких зверей. В штате Орегон самовольно вывозить диких животных из среды обитания запрещено законом, но Кори был уверен, что поступил как герой, сообщает издание The Oregonian.


Оказалось, что медвежонок был обезвожен, истощен и находился в летаргическом состоянии. Специалисты сообщили, что его возраст составляет 3,5 месяца, а в беду он попал от того, что его мать еще не вышла из зимней спячки.


Теперь малыш идет на поправку, но возвращать его в дикую природу, возможно, не будут. Скорее всего, медвежонка отправят либо в питомник в другом штате, либо в зоопарк — мать может не признать малыша.


«Моя Планета» уже рассказывала, как по-разному растут медвежата в дикой природе. Два совершенно противоположных медвежьих детства фотографы встретили в Канаде и на Аляске.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.