Новости

Ученые создали интерактивную карту падающих звезд

Каждый год тысячи метеоритов и астероидов, проносящиеся сквозь Солнечную систему, сгорают в атмосфере Земли и радуют человечество удивительным явлением, которое люди романтично называют «падающими звездами». Ученые решили «взглянуть» на это событие из космоса и представить интерактивную карту движения метеоритов

Визуализация, созданная инженером Йеном Вебстером, позволяет пользователям просматривать траекторию метеоритного потока в Солнечной системе и наблюдать, как некоторые космические «глыбы» уворачиваются от Земли. Данные инженер получил из нескольких источников: камер видеонаблюдения на МКС от NASA и от Института SETI.

Объединив всю информацию, Вебстер представил 12 различных метеорных потоков, которые проходят через систему в течение года, начиная с апрельских Лирид и заканчивая декабрьскими Урсидами. Можно посмотреть каждый «метеоритный дождь» по отдельности во всех подробностях, под Солнцем и над ним, ближе к Земле или к Плутону.

Метеорный поток Лириды можно будет наблюдать с 16 по 25 апреля, а его максимум придется на 22 апреля. Астрономы ожидают до 15 метеоров в час.

Читайте также
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?