Новости

Названы страны с самыми плачущими младенцами

Оказывается, не во всех странах новорожденные дети плачут одинаково часто. Ученые выяснили, где живут самые спокойные и самые беспокойные малыши.

Команда исследователей из университета Уорика (Великобритания) изучили детали жизни 8700 младенцев и их родителей из Великобритании, Канады, Голландии, Японии, Италии и Дании. За пупсами следили со дня их рождения и до четвертого месяца жизни, передает РИА «Новости».

В целом, дети во всех странах плакали примерно одинаково – около двух часов в первые две недели жизни, 2 часа 15 минут на шестую неделю жизни и около часа на третий месяц жизни. Тем не менее, существовали большие различия в этих показателях — некоторые дети были очень спокойными и никогда не плакали больше 30 минут в день, а другие ревели как минимум по пять часов в день.

Вдобавок, существовал и разброс между странами. К примеру, в Канаде, самой плаксивой стране из этого списка, примерно 34% младенцев плакала больше трех часов в день в канун первого месяца своей жизни. Британские младенцы почти не отставали, и треть из них плакала три часа в день в первые две недели жизни.

С другой стороны, лишь 5% юных датчан и 6,7% грудничков в Германии страдали от такой проблемы на всем протяжении первых четырех месяцев жизни. Младенцы из Японии вообще переставали долго плакать при достижении возраста в 10 недель — лишь 0,6% будущих «самураев» хотя бы раз плакали дольше, чем три часа.

Пока ученые затрудняются сказать, какие показатели являются нормой для младенцев и какие выходят за ее пределы и нуждаются в коррекции. Сейчас команда работает над составлением обширного каталога детского плача для того, чтобы дать ответ на этот вопрос.

Читайте также
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
На Венере обнаружен газ фосфин. Многие сочли это признаком жизни. Ликуем?